Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Большеглушицкий муниципальный район
Большеглушицкий муниципальный район

Образование и культура

Образование

С точки зрения выполнения задачи по ликвидации очередности в детские сады, поставленной в Послании Губернатора Самарской области, работа в районе ведется целенаправленно и эффективно. Чтобы ввести в строй долгое время пустовавшее помещение детского сада «Аленушка» потребовались дополнительные финансовые вливания. Район вложил собственные средства и привлек областные, участвуя в целевой программе развития дошкольных учреждений.

В 2010-2014 годах открыто 15 дополнительных групп на 291 место. В 2014 году в результате реконструкции детских садов райцентра «Одуванчик» и «Красная шапочка» открыты дополнительные 2 группы на 32 места.

Таким образом, на 100% ликвидирована очередность в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. 

В 2014 году разработана проектно-сметная документация для строительства детского сада на 90 мест в с. Большая Глушица и направлена для включения в областную программу по развитию сети дошкольных учреждений.

В целях выявления и распространения оптимального опыта работы, поддержки инновационных образовательных организаций,  развития творческой деятельности педагогических коллективов, роста профессионального мастерства руководителей и педагогических работников муниципалитетом было разработано положение о конкурсе образовательных организаций - «Лучшая  образовательная организация».

Культура

По сравнению с 2011 и 2012 годом средняя заработная плата работников культуры в 2013 году выросла в  среднем на 106%; у преподавателей ДМШ в среднем на 20%, а в 2014 году она составила 72,4% от средней заработной платы по региону.  

В рамках муниципальной целевой программы «Развитие культуры на территории муниципального района Большеглушицкий Самарской области на 2011 – 2017 годы» на укрепление  материально-технической базы учреждений культуры было направлено более 3 млн. рублей.   

Из 119 клубных формирований самодеятельного народного творчества, 7  имеют звание «народный коллектив».

Ттворческие коллективы и солисты успешно принимают участие в межмуниципальных, региональных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, привозя с собой награды различного достоинства.

Ежегодно специалисты в области культуры представляются к награждению. За плодотворный и добросовестный труд 57 работников учреждений культуры удостоились наград федерального, регионального и районного уровней. 

Культурная жизнь района 2015 года пройдет под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии этого праздника планируется привести в порядок мемориальные сооружения (памятники, обелиски), установленные в память о военных событиях.


Источник: Отчет главы муниципального района Большеглушицкий Самарской области о результатах своей деятельности и о результатах деятельности администрации муниципального района Большеглушицкий Самарской области за 2014 год. (http://bg.samgd.ru/acts/decisions/44534/)