Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Городской округ Кинель
городской округ Кинель

Поселок Алексеевка

Самой «взрослой» частью городского округа Кинель является поселок городского типа Алексеевка. Его основание датировано 1700 годом. Тогда по указу Петра I, в день тезоименин его сына Алексея, на слиянии рек Самары и Кинеля была заложена крепость Алексеевск, которая в те времена была главным защитным форпостом Самары. За более чем трехсотлетнюю историю Алексеевка пережила и набеги, и пожары, и смуты, которые стерли с лица земли важные элементы исторического наследия 18 века, сохранилось одно – живописная красота холмистой местности.

Несмотря на солидный возраст сегодня Алексеевка продолжает хорошеть и развиваться. Приближенность к областному центру, наличие важных объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также первозданная природа провинциальной глубинки делают поселок комфортным для проживания. Желающих жить на территории поселка становится все больше, наряду с домами частного сектора ведется активное многоэтажное строительство.

Всеобщей гордостью, не только алексеевцев, но и жителей всей страны, является мемориал международного значения – памятник матери Прасковье Еремеевне Володичкиной, которая в годы Великой Отечественной войны потеряла девятерых своих сыновей. За годы существования мемориала почтили память павших и поклонились великому материнскому подвигу миллионы людей с разных уголков земли.