Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Городской округ Кинель
городской округ Кинель

Поселок Усть-Кинельский

Поселок городского типа Усть-Кинельский берет свое начало в 1900 году, когда на территории так называемой «Казачьей пашни номер 2» началось возведение построек среднего сельскохозяйственного училища, получившего в народе название «Кинельская земледелка». Впоследствии здесь образовался поселок, который сегодня является центром аграрной науки Поволжья.

Поселок славится крупными научно-исследовательскими и опытно-испытательными учреждениями сельскохозяйственного профиля. Быть студентом Самарской Государственной сельскохозяйственной академии почетно, именно сюда стремятся попасть абитуриенты с разных регионов страны и даже зарубежья. На счету селекционеров Поволжского НИИСС имени Константинова более 120 сортов, гибридов и линий различных сельскохозяйственных культур, адаптированных к засушливому климату Поволжья. Одним из крупнейших лидеров машиноиспытательной отрасли страны по-прежнему остается Поволжская МИС, которая в этом году была включена в Национальный реестр «Ведущие научные организации России». Ширится масштаб и географический охват участников ежегодных сельскохозяйственных выставок, форумов и фестивалей, проходящих в поселке.

Усть-Кинельский является самой «молодой» территорией городского округа не только по времени своего существования, но и по возрасту проживающих здесь людей. Серьезная научно-образовательная деятельность гармонично сочетается с интересной и насыщенной внеучебной жизнью. Спорт, творчество и КВН – всегда находят место быть в плотном графике студентов.