Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Кинельский муниципальный район
Кинельский муниципальный район

Строительство жилья

Коттеджи и многоквартирные дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья строятся на территории Кинельского районе ежегодно.

В 2015 году строительство ведется в сельских поселениях Кинельский, Комсомольский, Малая Малышевка и Чубовка. В Малой Малышевке достраиваются 10 двухквартирных коттеджей, в поселке Кинельский — 12 двухквартирных домов, заложенных годом ранее, одновременно стартуют работы по строительству еще десяти коттеджей в Кинельском.

 В Чубовке практически готовы к вводу в эксплуатацию четыре двухэтажных многоквартирных дома на пятьдесят квартир в совокупности.

В сельском поселении Комсомольский по два двухквартирных коттеджа заложены в трех селах — Павловке, Спиридоновке и Грачевке.

 На 2015 год по программе переселения выделено около 44 миллионов рублей при софинансировании из бюджета муниципального района Кинельский.     

Одной из наиболее эффективных мер закрепления кадров в сельской местности служит обеспечение специалистов бюджетной сферы муниципальным жильем.

За счет средств районного бюджета построены и будут сданы в эксплуатацию четыре квартиры в Малой Малышевке, две квартиры в Сколково и три квартиры в Домашке. По мере решения вопроса с подведением газовых коммуникаций четыре квартиры в селе Красносамарское будут готовы для новых жильцов из числа педагогов, врачей, работников учреждений культуры. В 2015 году для бюджетников планируется построить одноквартирные дома в Гурьевке, Павловке и Бузаевке.

В селе Малая Малышевка состоялся ввод в эксплуатацию трех двухквартирных коттеджей. Два из трех коттеджей предназначены для бюджетников.

Шесть квартир, построенных в Кинельском и Малой Малышевке, переданы детям-сиротам.