Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Кинельский муниципальный район
Кинельский муниципальный район

Вода

Общая протяженность водопроводных сетей в районе составляет 250 км, функционируют более 68 скважин и порядка 50 водонапорных башен. Несмотря на то, что эти коммуникации находятся под постоянным контролем, нередко от населения поступают жалобы на качество воды. Доброкачественной питьевой водой в районе были обеспечены всего 12 населенных пунктов, в остальных вода была признана условно доброкачественной.

В 2015 году получена субсидия из областного бюджета на ремонт водопроводных скважин в размере 570 тысяч рублей — на ремонт двух скважин в Георгиевке и еще двух — в Чубовке и Домашке. Виброволновая акустическая очистка скважин позволяет увеличить их дебет в разы.

Согласно муниципальной программе по улучшению поставки качественной питьевой воды в рамках мероприятий по защите населения и территории района от чрезвычайных ситуаций в сельских поселениях Красносамарское, Малая Малышевка и Чубовка идет подготовка к замене участков водопроводных сетей на сумму около 5 миллионов рублей. Готовятся документы на проведение подобного вида работ в селах Алакаевка, Бузаевка, Сырейка и поселке Кинельский. Таким образом, общая сумма затрат бюджета Кинельского района на замену водоводов составит почти 9 миллионов рублей.