Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Городской округ Отрадный
городской округ Отрадный

Нуждин Валерий Константинович

Валерий  Константинович Нуждин родился 1 января 1949 года в селе Богдановка Борского района Куйбышевской области.

В 1966 году, после окончания средней школы в совхозе «Неприк», поступил в Куйбышевский политехнический институт им. В.В. Куйбышева на химико-технологический факультет по специальности технология пластических масс, который окончил в 1971 году.

Трудовую деятельность Валерий Константинович начал с сентября 1971 года, в качестве старшего мастера на Волжском заводе асбестовых технических изделий в г.Волжском Волгоградской области. С октября 1972 года его трудовая деятельность связана с работой на предприятиях города Отрадного. Вначале на Отрадненском газоперерабатывающем заводе, где он работал в качестве оператора и сменного инженера-технолога, а впоследствии, с ноября 1973 года, на Комбинате «Полимерстройматериалы», где он прошёл путь от начальника смены цеха до главного инженера, внеся огромный вклад в развитие предприятия.  С ноября 1989 года Валерий Константинович назначается генеральным директором строящегося совместного советско-югославского предприятия «Синтерос». В апреле 1995 года состоялся пуск единственного в Европе завода по производству «Толлинга» мощностью 20 млн. кв. метров в год.

По материалам экономического обозрения «Дело» (№ 44 от 07.12.199 г.) Нуждин В.К. вошёл в число пятидесяти самых влиятельных предпринимателей Самарской области. За этот же год ему был присуждён Диплом победителя Российского конкурса «Менеджер года 1999» в номинации «Производство строительных материалов» (29 марта 2000 года) и Диплом Лучшего менеджера России Национальной Общественной премии имени Петра Великого.

 Нуждину Валерию Константиновичу, за заслуги в области строительства и многолетний добросовестный труд, присвоено почётное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации». Приказом Государственною Комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 26 декабря 2000 года № 1830-пк, за многолетнюю плодотворную работу, большой личный вклад в развитие отрасли, Нуждин В.К. награждается знаком «Почётный строитель России».Все достижения завода неразрывно связаны с деятельностью Нуждина В.К.

С 1997 года Нуждин В.К. является председателем Государственной аттестационной комиссии химико-технологического факультета Самарского государственного технического университета по специальности химическая технология пластических масс.

Звание «Почётный гражданин» присвоено за выдающийся вклад в развитие промышленности и науки, способствующих развитию нашего города, области и Российской Федерации, но и далеко за их пределами и в связи с 50-летием г.Отрадного.