Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Городской округ Похвистнево
городской округ Похвистнево

Стрижаков Николай Васильевич


Николай Васильевич Стрижаков родился в 1931 году в с.Богдановка Утевского района Куйбышевской области. В 1950 году окончил Куйбышевское медицинское училище по специальности фельдшер. Работал медбратом в МЧС нефтеперерабатывающего завода. С 1955 по 1961 год учился в Куйбышевском медицинском институте и одновременно работал в больнице им. М.И.Калинина в должности среднего медицинского работника. После окончания института был направлен в Похвистневскую ЦРБ, где и работает по настоящее время.

С 1961 по 1972 год работал в должности врача-хирурга. С 1972 года по настоящее время работает в должности заведующего травмотологическим отделением и внештатным районным травматологом. В 1973 году Николаю Васильевичу присвоена высшая категория врача-травматолога-ортопеда, которую он своей творческой добросовестной работой подтверждает до настоящего времени.

За время работы им внедрено и освоено 62 новых метода диагностики и лечения больных с повреждениями и заболеваниями костно-мышечно-суставной системы, что позволило улучшить качество лечения и снизить сроки нетрудоспособности больных. Н.В.Стрижаков использует оригинальный метод металлостеосинтеза шейки бедра с применением направителя "лесенки" собственной конструкции.

Николай Васильевич много лет является руководителем научного общества врачей Похвистневского района. Им опубликовано 3 научные работы, 6 выступлений на областном научно-практическом обществе травмотологов-ортопедов, написаны методические письма по оказанию медицинской помощи по обморожению. Наставник молодых специалистов, он с начала открытия медучилища в г.Похвистнево преподавал хирургию, большое внимание уделяет повышению квалификации врачей и среднего медицинского персона своего отделения.

За свой творческий труд и высокие показатели Николай Васильевич награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью "Ветеран труда", значком "Отличнику здравоохранения".