Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Городской округ Похвистнево
городской округ Похвистнево

Кузнецов Геннадий Васильевич


Геннадий Васильевич Кузнецов родился в 1939 году на станции Похвистнево. В 1946 году начал учебу в школе № 1 и успешно закончил 10 классов, после чего был принят на работу в контору бурения НПУ "Кинельнефть" помощником бурильщика. Единственным перерывом в его трудовой деятельности стала служба в рядах Советской Армии. Работал оператором подземного ремонта скважин. С 1966 по 1969 год учился заочно в Бугурусланском нефтяном техникуме. После его окончания стал мастером подземного ремонта, затем - капитального ремонта скважин, мастером по сложным работам.

 

Геннадий Васильевич многие годы возглавлял комсомольско-молодежную бригаду, которая отличалась высокой организованностью и отдачей не только в работе, но и в общественной, спортивной жизни предприятия. Бригада неоднократно занимала призовые места во всесоюзных и областных соревнованиях.

 

Г.В. Кузнецов много лет преподавал в учебном комбинате, помогая рабочим повысить квалификацию. Яркой полосой в жизни стала его рационализаторская деятельность. В 1988 году он - участник выставки народных достижений народного хозяйства в Москве. За высокие показатели, внедрение новой техники и технологии в капитальном ремонте скважин главный комитет ВДНХ СССР награждает его бронзовой медалью и премирует автомобилем "Москвич-412". В этом же году он становится Почетным гражданином города Похвистнево. Звание "Почетный член общества" присваивает ему в 1966 году Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов. Геннадий Васильевич за свою плодотворную трудовую деятельность награжден множеством почетных грамот, знаков, занесен в юбилейную книгу "60 лет "Самаранефтегаз". Ему присвоено звание "Лучший мастер НГДУ "Кинельнефть", а в 1993 году он становится "Почетным нефтяником".