Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Городской округ Похвистнево
городской округ Похвистнево

Зинченко Василий Григорьевич


Василий Григорьевич Зинченко родился 13 мая 1928 г. в селе Кураедово Бугурусланского района Оренбургской области в многодетной семье крестьянина. С начала 30-х годов - житель Похвистнева. В 1942 году в возрасте 14 лет Василий Григорьевич работает на обозостроительном заводе. В 1945 году завод переезжает в г. Балашов Саратовской области, и В.Г. Зинченко переезжает с заводом и работает там до 1947 года. Получает первую награду "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.". Вернувшись домой работает на Похвистневском мебельном комбинате до последнего дня своей жизни.

47 лет непрерывной работы на одном производстве при общем стаже более 50 лет, от рабочего до начальника цеха - таков трудовой стаж Василия Григорьевича. За высокие показатели в работе, постоянное участие в общественной жизни комбината и города неоднократно награждался почетными грамотами и медалями. Занесен в Книгу Почета комбината, заносился на районную Доску Почета.

Василий Григорьевич вел большую рационализаторскую работу. Благодаря внедрению его рацпредложений в цехе снизилась себестоимость выпускаемой продукции, экономился материал, рационально использовались отходы производства. В.Г. Зинченко неоднократно избирался депутатом городского Совета депутатов трудящихся.

Говоря о Василии Григорьевиче как о личности, нельзя не сказать о его работе как наставника молодежи. На мебельном комбинате цех №1 был своеобразным местом для трудных подростков. Цех из квартала в квартал перевыполнял производственные показатели, его продукция отличалась высоким качеством, здесь с первых шагов прививалась любовь к избранной профессии, уважение друг к другу.