Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Городской округ Тольятти
городской округ Тольятти

Иванов Валерий Евгеньевич

Валерий Иванов родился 05 ноября1969 года.

После окончания школы работал на ВАЗе слесарем-ремонтником.

С 1987 г. проходил обучение в Самарском государственном университете на отделении романо-германской филологии, затем - в Самарском государственном педагогическом институте на отделении русской филологии.

В 1992 г. был принят на работу в первую независимую газету Самарской области "Все и все", публиковался под псевдонимом Гамлет Оганесьянц.

До 1996 г. работал в газетах "Миллион", "Презент", "Комсомольская правда", "Самарское обозрение".

В 1996 г. своими силами создает газету "Тольяттинское обозрение" и является ее главным редактором. Газета постоянно публикует материалы разоблачительного характера, в том числе в течение нескольких лет серию материалов о торговом доме "Ада", который некоторое время занимался продажей автомобилей ВАЗ. Последние два года "Тольяттинское обозрение" ведет активную кампанию против торговцев наркотиками и наркомании. В связи с профессиональной деятельностью Иванова на него и его издание неоднократно пытались возбудить уголовное дело.

В 1999 г. основывает движение в защиту прав тольяттинских налогоплательщиков "Четвертая власть".

Валерий Иванов в 2000 г. был избран депутатом Тольяттинской городской думы, возглавлял комиссию по местному самоуправлению.

Убит 29 апреля 2002 года.

Решением Думы городского округа Тольятти от 28 мая 2007 года № 686 Иванову Валерию Евгеньевичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Тольятти» посмертно.

Использованы материалы официального портала Мэрии городского округа Тольятти (http://tgl.ru/honorary/people/7/)