Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Волжский муниципальный район
Волжский муниципальный район

Ганусевич Неля Андреевна

 

Дата рождения: 13 сентября 1970 г.
Дата начала полномочий: 24 сентября 2015 г.
Фракция: Депутатское объединение Всероссийской политической партии (фракции) "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Собрании представителей муниципального района Волжский Самарской области
Комитеты и комиссии:

  • Комиссия по образованию, культуре, молодежной политике, здравоохранению и социальной защищенности жителей

Депутат сельского поселения Сухая Вязовка муниципального района Волжский Самарской области

В 2006 году Неля Андреевна законила Самарский государственный педагогический университет по специальности "Психология".

Ганусевич Неля Андреевна работает в системе социального обслуживания населения с 1994 года, сначала социальным работником, затем с октября 2000 года начальником Сухо – Вязовской территориальной службы социальной помощи, Управления социальной защиты населения Волжского района. С февраля 2007 года является директором ГУСО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов муниципального района Волжский».

В районе создана и внедрена система адресной социальной поддержки населения, что позволяет оказывать помощь пожилым людям и инвалидам в зависимости от характера нуждаемости в ней с учетом состояния здоровья, материального положения.

По инициативе Н.А. Ганусевич с целью приближения услуг к месту проживания пенсионеров и инвалидов в районе работает:

  • 14 отделений социального обслуживания на дому, отделение социальной реабилитации, отделение срочных  социальных услуг.
  • В рамках «Программы медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов» функционирует «Школа ухода и реабилитации», комната социально - бытовой адаптации, организован прокат технических средств реабилитации, В отделении социальной реабилитации оказывается психологическая помощь с применением различных методов: беседа, тренинги, групповые индивидуальные занятия.
  • Функционирует социальная парикмахерская
  • Для людей, ведущих активный образ жизни, работают два клуба общения по интересам.
  • В целях оказания транспортных услуг по заявке предоставляется «Социальное такси»
  • Организована работа мобильных бригад, в функции которых входят оказание срочных социальных услуг. В 15 поселениях района действуют мультидисциплинарные бригады, в состав которых входят специалисты учреждений центральной районной больницы (с ЦРБ имеется соглашение о взаимодействии).

Ганусевич Н.А. постоянно находится в поиске новых форм социального обслуживания, одной из которых является оказание дополнительных услуг не только обслуживаемым, но и всем желающим пенсионерам. Особое внимание уделяется социальному обслуживанию на дому как самому востребованному виду обслуживания. На территории района более сорока населенных пунктов, семь их которых городского типа, охват надомным обслуживанием составляет 99,2%.

С целью привлечения дополнительных средств в сфере социальной защиты населения, Ганусевич Н.А. принимает участие в различных слушаниях собрания депутатов муниципального района Волжский, выступает с законодательными инициативами. Ганусевич Н.А. является членом комиссии при администрации Волжского района: по оказанию адресной материальной помощи малообеспеченным семьям, оказавшимся в экстремальной ситуации.

За время работы, Неля Андреевна, зарекомендовала себя инициативным, творческим руководителем, уделяющим достойное внимание совершенствованию форм и методов социальной работы с населением.

Вклад Ганусевич Н.А. в развитие системы социальной защиты населения Самарской области отмечен Почетными грамотами Администрации Волжского района в 2001, 2006, 2007, 2009, 2012 годах. Благодарностью министерства здравоохранения и социального развития Самарской области за многолетний плодотворный труд, профессиональное мастерство и вклад в развитие социальной защиты населения Самарской в 2010 году. Почетной грамотой министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области за многолетний плодотворный труд и вклад в развитие социального обслуживания населения Самарской области в 2014г.