Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Волжский муниципальный район
Волжский муниципальный район

Никитин Алексей Викторович

Дата рождения: 13 января 1960 г.
Дата начала полномочий: 30 сентября 2015 г.
Фракция: Депутатское объединение Всероссийской политической партии (фракции) "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Собрании представителей муниципального района Волжский Самарской области
Комитеты и комиссии:

  • Комиссия по сельскому хозяйству, продовольствию и земельным отношениям

Депутат городского поселения Смышляевка муниципального района Волжский Самарской области

Никитин Алексей Викторович с 25.12.1992 года   руководит ООО «Бекон» сначала в  качестве директора, а с 2007   г. - генерального    директора.

Компания «Бекон» основана в октябре 1992 года как вспомогательное предприятие для снабжения мясом сотрудников холдинга ЗАО «Интенсивный корм». Но потенциал предприятия, благоприятная среда для развития мясного производства, предприимчивость и целеустремлённость его руководителя стали стимулом для развития компании в отдельное и самостоятельное   производство.   Была запущена собственная бойня, и начато производство колбасы.

Продукция ООО «Бекон» изготавливается только из мяса скота, забитого на собственной бойне, поставщиками которого являются сельхоз товаропроизводители нашей области. Сырьё и мясные изделия проходят тройной контроль качества в собственных лабораториях.

Большой опыт руководящей работы, огромный авторитет, использование в производстве всего нового, передового дает Алексею Викторовичу возможность успешно возглавлять коллектив «Бекона» более 20 лет.

Динамично развивающее предприятие ежегодно поставляет в потребительскую сеть свыше 1000 тонн мясоколбасной продукции. Больше 90 наименований продукции выпускает ООО «Бекон» на сегодняшний  день, постоянно происходит ежегодное обновление ассортимента на 15 %, высокое качество подтверждают различные дипломы и награды престижных сельскохозяйственных выставок (Губернская выставка достижений в области сельскохозяйственного производства, Агропромышленная выставка-ярмарка, международная выставка «Зелёная неделя»). А сосиски «Ганноверские» (2005   год), колбаса «Волжская» (2006   год), сервелат «Деликатесный» (2007 год) вошли в число победителей конкурса «100 лучших товаров России». В сентябре 2008 года в XI Поволжской агропромышленной выставке были награждены медалями новые виды продукции ООО «Бекон»: «Сардельки обыкновенные» - золотой медалью; колбаса полукопченая «Салями Королевская» - серебряной медалью. В X Юбилейной Российской агропромышленной выставке (октябрь 2008 г) Сосиски Ганноверские были награждены золотой медалью, а колбаса варёно-копчёная «Сервелат Деликатесный» - бронзовой. В октябре 2009г. на выставке Золотая осень в г. Москва были награждены золотыми медалями за «Рулет Пальмира» и колбасу «Любительскую». В ноябре 2009г. «Рулет Пальмира» вошел в 100 лучших товаров России. И все это благодаря огромным заслугам генерального директора Никитина Алексея Викторовича, смелого и решительного, способного увлечь за собой весь коллектив и умело воплощающего в жизнь все задуманное.

Постоянное внимание к продукции со стороны руководителя и сотрудников отличает её высоким качеством и отличным товарным видом. Продукция производится как элитная, так и эконом класса, поэтому   рассчитана на   все слои населения.

За последнее время в 000 «Бекон» проведена большая работа по расширению, реконструкции и техническому перевооружению предприятия.

Благодаря целеустремлённости и неординарности мышления руководителя предприятие занимает стойкие позиции на рынке, не останавливается на достигнутом. В январе 2010 года планируется запуск цеха полуфабрикатов где будет насчитываться порядка 30 наименований продукции (пельмени, манты, котлеты, вареники, голубцы) и т.д.

Генеральный директор уделяет огромное внимание высокой культуре производства и обслуживания покупателей в своих фирменных магазинах.

В 2007 гг. Никитин А.В. был награждён Почётной Грамотой министерства сельского хозяйства РФ, неоднократно награждался почётным знаком «Отличник качества» (2005, 2006, 2007,2009 г.г).

Сознавая огромную конкуренцию по отрасли, Никитин Алексей Викторович уделяет огромное внимание обучению специалистов, которое проводится не только в Международном технологическом институте в Москве, но и зарубежном, учёба кадров идёт и на самом предприятии с привлечением опытных технологов фирм «Альтекс», «Шаллер-Москва», «Альма», «Джулини», «Акваором», «Матимекс», «Фрутаром» и «Шульте».

Как руководитель, Алексей Викторович постоянно занимается улучшением условий труда работников, а также решает социальные вопросы. На предприятии выделяются   путёвки   в   детские   лагеря   летнего отдыха.

В мае 2009г. с целью активизации взаимодействия между бизнесменами была создана Ассоциация предприятий и предпринимателей муниципального района Волжский Самарской области, которую возглавил Никитин А.В.

В цели Ассоциации входит создание благоприятных условий деятельности для членов Ассоциации, защита интересов, оказание юридической и иной помощи, представление интересов в государственных органах и международных организациях, помощь в реализации инициатив. К задачам относится привлечение ресурсов членов Ассоциации для реализации их интересов, правовая защита, участие в разработке нормативно-консультативной и методической помощи, организация и проведение мероприятий, повышение квалификации и т.д. В данной момент в члены Ассоциации вступило 29 членов, предприятий и   предпринимателей   Волжского района.

Никитин А.В. способствует тому, что предприятие проводит активную поддержку «Детскому Епархиальному оздоровительному центру», не оставлены без внимания учреждения культуры и образования, ветеранские   организации города, им регулярно оказывается  благотворительная и  спонсорская   помощь.

С 2000г. Никитин Алексей Викторович является членом политсовета местного отделения партии «Единая Россия».

С 10 октября 2010 года являлся депутатом Собрания Представителей Волжского района Самарской области (четвертого созыва). С октября 2015 года депутат Собрания Представителей Волжского района Самарской области (пятого созыва).