Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Самарская область
Самарская область

75 лет Великой Победы

«Наши отцы и деды». Рассказывает председатель комитета Самарской Губернской Думы по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев

Рассказывает председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев Ершов Владимир ПетровичВ нашей семье чтят память фронтовиков – моих родных деда и бабушки. Это – Ершов Владимир Петрович (родился 3 января 1920 года) и Ершова Вера Ивановна (родилась 27 августа 1923 года).

Оба – фронтовики. Оба прошли войну, испытали ее в полной мере на себе. Дедушка принял военную присягу в Хабаровске, об этом есть запись в Книжке красноармейца, которая у нас сохранилась. Из армии был призван на фронт, прошел всю войну рядовым, а уже после войны поступил в военное училище.

Ершова Вера ИвановнаЕршова Вера ИвановнаБабушка в войну была в зенитных войсках.

А познакомились они уже после войны в 1950 году, поженились и в мирное время работали на благо Родины: дед – на авиационном заводе, бабушка – в адресном бюро.

У меня хранится много писем с фронта. Есть и печальные документы – извещение о смерти брата дедушки – Ершова Юрия Петровича, который прошел всю войну рядовым.

Ершов Владимир ПетровичХранятся и награды – ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медаль «За оборону Сталинграда», трудовые награды.

Дед с бабушкой прожили вместе 57 лет, всегда были дружны. О войне мало рассказывали, но знаю, что бабушка всегда переписывалась со своими сослуживцами, поддерживала с ними связь.

Вернуться