Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Самарская область
Самарская область

Январь

19 января 1994 года – Постановлением Главы администрации Самарской области утверждено Временное Положение о Самарской Губернской Думе; «Положение о выборах депутатов Самарской Губернской Думы»

29 января 2002 года– образован Совет представительных органов местного самоуправления  муниципальных образований в Самарской области 
 
30 января 1996 года– принят Закон Самарской области «О Самарской Губернской Думе».

Депутаты Самарской Губернской Думы первого созываСовет представительных органов местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, образован постановлением Самарской Губернской Думы от 29 января 2002 года №26. Совет создан в целях обеспечения взаимодействия Самарской Губернской Думы и представительных органов муниципальных образований в Самарской области в законотворческом процессе, повышения роли представительных органов в нормотворческой деятельности Губернской Думы.

Председателем Совета избран Сазонов Виктор Федорович – председатель Самарской Губернской Думы.

Первые два года Совет проработал в составе 15 человек. В дальнейшем в состав Совета включены представители от всех 37 муниципальных образований Самарской области. В декабре 2004 года  образован Президиума Совета.

Совет представительных органов городских округов и муниципальных районов в Самарской области взаимодействует с представительными органами в процессе разработки и обсуждения проектов федеральных и областных законов;  обобщает и анализирует практику применения федерального и областного законодательства; обсуждает проблемы экономического и социально-культурного развития региона; распространяет опыт нормотворческой деятельности и правоприменительной практики на территории Самарской области.

Депутаты представительных органов муниципальных образований активно используют право законодательной инициативы. За период с 2002 по 2013 год от представительных органов муниципальных образований в Думу поступило в порядке законодательной инициативы  40 проектов законов., 7 из них стали областными законами.

С 2002 года проводятся Дни Самарской Губернской Думы в городах и районах области, с 2005 года - Дни депутатов представительных органов муниципальных образований в Губернской Думе.