Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Самарская область
Самарская область

Компетенция Самарской Губернской Думы в сфере охраны окружающей среды

Самарская Губернская ДумаСамарская область является промышленно развитым регионом. Более 20 тыс. объектов подлежат региональному государственному экологическому надзору.

Депутатами Самарской Губернской Думы совместно с общественными совещательными структурами ведется работа, направленная на повышение экологической безопасности, охрану окружающей среды и экологическое просвещение.

Проводятся «круглые столы», семинары-совещания, конференции, выездные мероприятия, на которых обсуждаются проблемные вопросы и принимаются рекомендации по их решению.

В числе наиболее значимых:

  • «круглые столы» на тему «Рециклинг – переработка отходов. Система сбора и утилизации организационной техники и оборудования», «Экологическое образование: правовое регулирование и основные направления совершенствования», «Проблемы и способы их решения в области утилизации отходов сельскохозяйственного производства», «О состоянии и мерах по снижению загрязнения атмосферного воздуха от эксплуатации автотранспорта в г.о. Самара и Тольятти», «Использование и переработка строительных отходов», «О состоянии и основных направлениях развития лесохозяйственного комплекса Самарской области», «О проблемах, связанных с производством экологически чистых сельскохозяйственных продуктов на территории Самарской области», «О практике применения норм Закона Самарской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области»;
  • выездные мероприятия в города и районы области с целью осуществления контроля реализации мероприятий государственных программ Самарской области «Ликвидация накопленного экологического ущерба и рекультивация бывших На субботнике. Фото: Г. Китаевпромышленных площадок на территории Самарской области» на 2014 - 2019 годы в г.о. Чапаевск; «Развитие коммунальной инфраструктуры и совершенствование системы обращения с отходами в Самарской области» на 2014-2020 годы»; «Совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления и формирование кластера использования вторичных ресурсов на территории Самарской области» на 2010-2012 годы и на период до 2020 года» и др.

«Круглый стол» комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды.  Фото: Г. КитаевАктивно работают общественная комиссия по вопросам охраны окружающей среды при комитете по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды, секция по экологической политике Совета некоммерческих организаций; комиссия Общественной палаты Самарской области по охране окружающей среды и экологической безопасности.

Результатом этой работы являются законодательные инициативы в Государственную Думу РФ, шесть базовых законов Самарской области, направленных на улучшение экологической ситуации, сохранение природных ресурсов и воспитание экологической культуры.