Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Самарская область
Самарская область

5 июня – Всемирный день окружающей среды

ФГБУ «Национальный парк “Самарская Лука”», ЭкоЛидер в номинации «Экологическая организация»Ежегодно 5 июня в мире отмечается Всемирный день окружающей среды (World Environment Day). Это – событие, сопровождающееся такими красочными зрелищами, как уличные митинги, парады велосипедистов, «зеленые» концерты, конкурсы сочинений и плакатов в школах, посадка деревьев, а также кампании по регенерации отходов и уборке территории. В Самарской области в этот день проходит церемония награждения победителей регионального конкурса «ЭкоЛидер».

Конкурс «ЭкоЛидер» ведет свою историю с 2000 года. Он был организован по инициативе Фонда социально-экологической реабилитации Самарской области и региональной экологической газеты «Живая вода».

ООО «Газпром трансгаз Самара», ЭкоЛидер в номинации «Промышленный гигант»Конкурс проводится министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Его главная цель – выявление и стимулирование муниципальных образований, организаций и граждан, имеющих значительные достижения в области охраны окружающей среды и природопользования на территории региона, распространение положительного практического опыта их работы и формирование экологической культуры населения губернии.

Конкурс проводится среди муниципальных образований, промышленных предприятий, экологических и общественных организаций, учебных заведений, СМИ и жителей Самарской области, добившихся значительных успехов в природоохранной деятельности, по десяти номинациям: «Город»; «Район»; «Промышленный гигант» (с численностью работающих свыше 1000 человек); «Предприятие» (с численностью работающих до 1000 человек); «Экологическая организация»; «Общественность»; «Образование»; «СМИ»; «Энтузиаст»; «Профи».

Г.о. Отрадный (центральная пл.), ЭкоЛидер в номинации «Город»За 17 лет своего существования конкурс «ЭкоЛидер» превратился в мощное средство стимулирования природоохранной деятельности на территории Самарской области, по своим масштабам не имеющее аналогов в других регионах Российской Федерации.

Победители определяются экспертами, а «Народные ЭкоЛидеры» – открытым интернет-голосованием. Церемония награждения проходит в торжественной обстановке и сопровождается вручением знаков «Заслуженный эколог Самарской области», почетных грамот и благодарностей Губернатора Самарской области, выставкой достижений победителей и участников конкурса.