Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Самарская область
Самарская область

Межрегиональный экологический карнавал

Карнавальное шествиеРегиональный экологический карнавал проводится в Самарской области с 2005 года. Проведение карнавала способствует привлечению внимания широких слоев общественности к экологическим проблемам региона, укреплению имиджа регионального природоохранного движения.

В карнавале участвуют команды от муниципальных образований Самарской области. Программа состоит из представления команд («визиток»), карнавального шествия и конкурса образовательных проектов, направленных на сохранение и возрождение природы родного края. Самый яркий этап праздника – выбор короля и королевы карнавала.Экологический карнавал «Голубая лента» в м.р. Исаклинский

За 12 лет экологический карнавал побывал в городских округах Тольятти, Новокуйбышевске, Самаре, Отрадном, а также в Кинель-Черкасском, Сергиевском, Похвистневском и других муниципальных   районах.

В 2016 году праздник проходил в Исаклинском районе и собрал 28 команд, объединивших 450 участников. Концепция Карнавала 2016 года связана с главной достопримечательностью местности – родниками. На территории района зафиксировано 144 родника. Один из местных источников, в котором обнаружены ионы серебра, врезан в главную водопроводную сеть и теперь все жители райцентра пьют чистую и Экологический карнавал «Страна светофория» в м.р. Похвистневскийполезную для здоровья воду. Задача участников Межрегионального экологического карнавала – напомнить людям об удивительных свойствах воды, ее значении для существования самой жизни на Земле, необходимости экономии водных ресурсов, благоустройства родников, очистки и соблюдения режима водоохранных зон, восстановления речной и озерной экосистемы, очистки сточных вод.

Команды соревновались в спортивных, творческих и интеллектуальных конкурсах. В бассейне сельской школы прошла увлекательная водная командная эстафета «Команда Кусто». В ходе состязания визиток ребята показали театрализованные представления. В творческом конкурсе «Бумажный кораблик» участники карнавала мастерили из подручных материалов «экологический флот» и спускали его на воду (пруд). В рамках интеллектуального конкурса «Информационный водоворот» состоялась олимпиада «Эко-эрудит». По итогам экокарнавала все команды получили дипломы, призы и памятные подарки.