Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Самарская область
Самарская область

1 сентября - День профсоюзных действий за мир

день профсоюзных действийСегодня этот международный праздник наполнен особым содержанием. Военная угроза и силовое противостояние стали реальностью нашего времени. Правящим режимом Грузии при активной поддержке США развязана беспрецедентная по своей жестокости и бесчеловечности вооруженная агрессия против народов Кавказа. В результате этого акта геноцида погибли тысячи мирных жителей Южной Осетии, среди которых дети, женщины и старики. Под угрозу военного противоборства планировалось поставить Абхазию. Налицо полномасштабная гуманитарная катастрофа, сопровождающаяся массовыми нарушениями прав и свобод человека. Профсоюз работников негосударственной сферы безопасности в этих условиях не только выступил с обращением, осудив агрессивные планы и действия грузинского руководства, но и оказал в этот трудный час гуманитарную помощь осетинскому народу.  Это были не рекламные акции, а практические дела, которые шли от членов профсоюзных организаций, актива. Складываясь, они превратились в большую акцию практического действия. Ни одна общественная организация отрасли не смогла в столь короткий срок проделать подобную работу. Это является наглядным свидетельством мобильности и жизнеспособности профсоюзного движения, как ключевого элемента солидарности трудящихся в достижении главной цели – мира на земле.

Исторический опыт, накопленный профсоюзами, имеет непреходящее значение. Многие проверенные временем формы и методы работы профсоюзов широко используются в современной практике, получают дальнейшее развитие. Вопросам преемственности и развития форм профсоюзного движения будет уделено внимание на предстоящей 26 сентября 2008 года Конференции Профсоюза НСБ.

Уже сегодня в своих письмах и обращениях профсоюзные активисты, члены профсоюза говорят о необходимости более активных действий по решению не только социальных и экономических вопросов, но и политических, в том числе и международных. Время заставляет нас обращаться к международным профсоюзным организациям и объединением с тем, что бы донести мнение членов нашей организации до мирового сообщества.

Сегодня мы вновь обращаемся ко всем членам профессиональных союзов нашей сферы деятельности с призывом к объединению, к поиску согласованных решений по актуальным проблемам как в отрасли, так и в мире. Межрегиональный профсоюз негосударственной сферы безопасности открыт для сотрудничества со всеми конструктивными силами и активными членами сообщества, мы призываем всех к сотрудничеству в целях дальнейшего развития сферы негосударственных услуг безопасности, повышению защищенности гражданского общества и бизнеса в нашей стране.

Источник: http://www.psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=12460