Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Самарская область
Самарская область

Флаг Самарской области

Извлечение из Закона Самарской области «О Государственных символах Самарской области»

Глава II. Флаг Самарской области

Статья 6

Флаг Самарской области является символом государственно-административного статуса Самарской области.

Флаг Самарской области представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - красного, средней - белого и нижней - голубого цвета.

В середине Флага изображен Герб Самарской области размером, равным по высоте двум третям ширины Флага.

Соотношение ширины Флага к его длине - 2:3 (Приложение N 2).

Статья 7

Допускается воспроизведение Флага различных размеров, из различных материалов и в виде вымпела с сохранением пропорций изображения.

Статья 8

Флаг Самарской области:

  • поднимается на зданиях Самарской Губернской Думы, Администрации Самарской области;
  • устанавливается в залах заседаний Самарской Губернской Думы, Администрации Самарской области, кабинетах руководителей органов законодательной (представительной) и исполнительной власти, а также может быть установлен на транспортных средствах Губернатора Самарской области и Председателя Самарской Губернской Думы.

Статья 9

В дни государственных праздников Российской Федерации, в других случаях по указанию Губернатора области осуществляется одновременное поднятие флагов Российской Федерации и Самарской области на зданиях предприятий, учреждений и организаций.

Флаг Самарской области может быть поднят и во время других торжественных мероприятий, проводимых органами законодательной (представительной) и исполнительной власти области.

Статья 10

При одновременном поднятии Государственного флага Российской Федерации и Флага Самарской области Флаг Самарской области не может быть по размерам больше Государственного флага Российской Федерации, Государственный флаг Российской Федерации должен быть поднят с левой стороны здания, если стоять лицом к фасаду, а Флаг Самарской области - с правой стороны.

При одновременном поднятии на территории Самарской области Флага Самарской области и флагов других субъектов Российской Федерации последовательность их расположения определяется слева направо по отношению к наблюдателю, находящемуся лицом к фасаду, в порядке расположения названий субъектов Российской Федерации согласно русскому алфавиту. При этом флаги имеют равные церемониальные функции.

При одновременном поднятии Флага Самарской области и флага предприятия, учреждения, организации, если они размещены рядом, флаг предприятия, учреждения, организации не должен быть по размерам больше Флага Самарской области и должен размещаться справа от него, если стоять лицом к фасаду.

Статья 11

Флаги предприятий, учреждений, организаций, а также муниципальных образований не должны быть идентичны Флагу Самарской области. Флаг Самарской области не может быть использован в качестве геральдической основы флагов предприятий, учреждений, организаций, а также муниципальных образований.

Статья 12

В знак траура Флаг Самарской области должен быть приспущен до половины древка, либо в верхней части древка крепится сложенная пополам черная лента со свободно висящими концами. Общая длина ленты должна быть равна длине полотнища флага.