Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Алексеевский муниципальный район
Алексеевский муниципальный район

Развитие малого и среднего бизнеса

Субъекты малого и среднего предпринимательства представлены  77 малыми  предприятиями 225 индивидуальными предпринимателями. На  территории муниципального района Алексеевский по состоянию на 01.01.2020 года зарегистрированы и осуществляют свою деятельность 302  субъекта малого и среднего предпринимательства, что на 2,4 % больше  показателя  2018  года.  На 10000 жителей района приходится  263 субъекта  МСП, что  на 4,3% больше показателя  2018  года.

В институциональной структуре индивидуальных предпринимателей  за отчетный период основную долю 26,1% занимают индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством; оптовой и розничной торговлей и ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов –36,0%; транспортировкой и хранением –14,4%.

В рамках   реализации  муниципальной  программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе Алексеевский Самарской области на 2017 - 2021 годы», объем финансирования которой из местного бюджета  составляет 150,415 тыс. руб., которые освоены в полном объеме на приобретение телевизора для МФЦ, заказаны и распространены 200 буклетов, на 27.11.2019  совместно  с ГКУ СО ИКАСО проведено обучение 17 субъектов малого и среднего предпринимательства, на что запланировано 45,9 тыс. руб.

Инфраструктура  поддержки предпринимательства представлена  отделом по поддержке предпринимательства и малого бизнеса Администрации муниципального района Алексеевский, который оказывает консультационную, информационную поддержку. Совместно со службой занятости  ведется работа по выявлению потенциальных субъектов малого и среднего предпринимательства, информированию их о порядке регистрации, консультирование  по вопросу получения грантов на развитие собственного дела и по необходимости оказании помощи в составлении бизнес-планов. В рамках взаимодействия с ГКУ СО ИКАСО  проводятся обучающие семинары, консультационные мероприятия.