Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Исаклинский муниципальный район
Исаклинский муниципальный район

Муниципальное имущество

Большое значение в работе администрации имеет управление муниципальным имуществом, осуществляемое комитетом по управлению муниципальным имуществом. В 2015 году деятельность Комитета была направлена на повышение доходности от осуществления прав собственника в отношении муниципального имущества, обеспечение контроля за использованием и сохранностью муниципального имущества, осуществление муниципального земельного контроля, приватизацию муниципального имущества и земельных участков и др.

На конец 2015 года в реестре муниципального имущества числилось 116 объектов недвижимого имущества, из них 65 ед. – здания и сооружения.

За отчетный год действовало 18 договоров аренды нежилых помещений общей площадью 3139,19 кв.м. с годовой арендой 916,49 тыс.руб., 127 договоров аренды земельных участков общей площадью 4267,8 га на общую сумму 4,35 млн. руб. Сумма поступлений в бюджет от приватизации имущества составила 132,2 тыс. руб., в 2014 г. – 345,3 тыс.руб.

С 2010 года между Администрацией муниципального района Исаклинский и сельскими поселениями района ежегодно заключаются Соглашения о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения, в части осуществления земельного контроля за  использованием земель поселений.

За 2015 год было проведено 44 проверки по соблюдению пользователями земельных участков требований земельного законодательства.

План мероприятий по осуществлению муниципального земельного контроля за соблюдением земельного законодательства, требований охраны и использования земель физическими лицами на территории муниципального района Исаклинский ежегодно согласовывается с прокуратурой Исаклинского района.

Первоочередными задачами на 2016 год являются:

  • оформление в установленном законодательством порядке прав на используемые земли сельскохозяйственного назначения, регистрация права муниципальном собственности на объекты недвижимого имущества;
  • продолжение работы по инвентаризации имущества с целью выявления бесхозяйного имущества и дальнейшему оформлению прав собственности на него;
  • проведение проверок на соблюдение требований земельного законодательства с целью выявления недобросовестных пользователей земельных участков и привлечения их к административной ответственности, изъятия неиспользуемых земельных участков и оформлению в муниципальную собственность бесхозяйных земель;
  • контроль и повышение доходности от использования муниципального имущества.