Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Исаклинский муниципальный район
Исаклинский муниципальный район

Семейная политика

Все звенья службы семьи осуществляют работу по реализации направлений семейной политики и объединены единой целью: реализация мероприятий в области защиты детства, оказания услуг детям, их родителям (иным законным представителям).

Реализация приоритетного права ребенка жить и воспитываться в семье является основным направлением работы органа опеки и попечительства муниципального района Исаклинский. На 01.01.2016 года на учете в органе опеки и попечительства состоят 49 детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в 36 замещающих семьях.

Работа по профилактике негативных социальных явлений способствовала тому, что количество неблагополучных семей из года в год сокращается за счет реабилитированных: за 2015 год количество неблагополучных семей сократилось (с 37 до 33).

Другой приоритетной задачей по поддержке семьи является организация комплексной реабилитационной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, особенно детям-инвалидам и их семьям. В   Исаклинском   районе  проживает   51  ребенок   -   инвалид,  в  том  числе  18 - воспитанников коррекционной школы. Дети-инвалиды, имеющие рекомендации, проходят комплекс реабилитационных мероприятии на базе государственного казенного учреждения Самарской области «Исаклинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Детство».

Организация отдыха и оздоровления детей – является важнейшей социальной задачей, требующей особого внимания и консолидации усилий всех участников процесса социального становления детей и подростков.  На финансирование оздоровительной кампании Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области в 2015 году было выделено около 5,5 млн. руб., в том числе - 1,4  млн. В 2015 году отдохнули и оздоровились 353 ребенка,  из них 136 - в летних оздоровительных лагерях, 217 - в лагерях санаторного типа. 15 детей отдохнули на Черноморском побережье, в том числе 1 - по путевке типа «Мать и дитя».

В целях повышение мотивации к сохранению семьи и поддержанию семейных традиций направлены ежегодные мероприятия, посвященные «Международному дню семьи», «Всероссийскому дню матери», «Международному дню мужчин», награждение многодетных отцов знаком общественного признания «Во славу отцовства», многодетных матерей знаком отличия «Материнская доблесть» I и II степени. С 2007 года обладателями знака отличия «Материнская доблесть» стали 246 матерей муниципального района, родившие и достойно воспитавшие пятерых и более детей (I степень – 171, II степень – 75). За отцовский труд в кровной многодетной семье Почетным знаком общественного признания «Во славу отцовства» отмечены 9 мужчин района, которые прославляют непреходящие семейные ценности любви, добра и понимания.