Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Исаклинский муниципальный район
Исаклинский муниципальный район

Молодежная политика

Деятельность органов по делам молодежи ориентирована на вовлечение учащейся и работающей молодежи в социально-экономическую жизнь района и организацию досуга. Основные направления работы с молодежью: патриотическое воспитание, профориентация, пропаганда здорового образа жизни, развитие массового спорта, профилактика вредных привычек.

С 2009 года действует Молодежный парламент при Собрании представителей муниципального района Исаклинский. В него вошла самая активная часть молодых людей от всех сельских поселений, предприятий, организаций и учреждений муниципального района Исаклинский. Этот костяк молодых, полных идей людей активно включился в законотворческую работу. В 2015 году Молодежный парламент стал победителем зонального этапа областного турнира деловых игр «Парламентские дебаты». 14 декабря 2015 года утвержден новый состав Молодежного парламента на 2015 – 2020 годы

В 2015 году исполнилось 5 лет молодежному объединению «Орбита». Это юные помощники в организации и проведении всех районных акций и мероприятий, активные участники в реализации грантового проекта «Жить без наркотиков здорово»

В 2015 году молодежь Исаклинского района приняла активное участие в реализации всероссийского проекта «Волонтерский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг». В рамках данного проекта проведены акции «Песня Победы», «Бессмертный полк», «Красная гвоздика», «Читаем детям о войне» и т.д.

В 2015 году при финансировании из районного бюджета и за счет областных средств было трудоустроено 16 человек, 30 человек трудоустроено за счет средств ООО «Газпром трансгаз Самара»

Особое внимание будет уделено в 2016 году  повышению информационной обеспеченности молодежной политики в районе, повышению общественной активности молодых людей, патриотическому воспитанию и помощи ветеранам ВОВ, пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде, социализации молодежи.