Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Пестравский муниципальный район
Пестравский муниципальный район

Ланкин Виктор Михайлович

Ланкин Виктор Михайлович ЛАНКИН ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ Герой Социалистического Труда. Родился 8 ноября 1939 года в совхозе «Майский», Пестравского района, Куйбышевской области пятым ребенком, в многодетной семье. Родители: Ланкин Михаил Васильевич, 1910 года рождения - участник Великой Отечественной войны, Ланкина Мария Павловна - 1910 года рождения. Простые труженики, отец-конюх, мать растила 9-х детей. Учился Виктор Михайлович в Майской школе, закончил 7 классов.

Учился на водителя, свою трудовую деятельность Виктор Михайлович начал в совхозе «Майский» на разных работах. Служил в Рядах Советской Армии в период с 1958 года по 1962 год в Венгрии, в войсках связи. После службы работу продолжил в совхозе «Майский» шофером, с 1965 года начал работать в животноводстве, сначала скотником дойного гурта с 1970 года чабаном отделения №1 совхоза «Майский». В 1963 году женился. В счастливом браке со своей женой, в девичестве - Чирикиной Ниной Павловной проживают почти 50 лет. Имеют двух сыновей. Виктор Михайлович проработал в овцеводстве до самого ухода на пенсию в 1997 году, по состоянию здоровья.

За свой нелегкий, но успешный труд в овцеводстве в 1973 году 06 сентября награжден Орденом Трудового Красного Знамени. 21 декабря 1983 года Ланкину Виктору Михайловичу за отличные показатели в труде присвоено звание Героя Социалистического руда с вручением Ордена Ленина и Золотой Медали «Серп и Молот» за получение приплода 130 ягнят на сотню овец и настриг шерсти от одной овцы до 8-ми килограммов «золотого руна». Его показатели зависели от умения, мастерства и трудолюбия. Он всегда имел свои убеждения ответственно относился к своим обязанностями старался всю работу проводить качественно и вовремя, и всегда брал на себя ответственность.

В настоящее время Виктор Михайлович занимаетсяразведением птицы, огородом и внуками.

Вернуться