Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Городской округ Похвистнево
городской округ Похвистнево

Назейкин Анатолий Георгиевич

Решением Думы городского округа Похвистнево от 29 декабря 2020 года №6-38 присвоено звание «Почетный гражданин городского округа Похвистнево Самарской области»

Анатолий Георгиевич Назейкин родился 12 января 1946 года в городе Похвистнево в многодетной семье. Он был девятым ребенком в семье, в которой действовал неписаный закон - выросшие дети спешили скорее встать на ноги, найти свое место в жизни, начать зарабатывать и помогать семье. Потому после 9 класса Ана­толий уехал в областной центр, чтобы получить профессию.

В 1964 году он одновременно окончил же­лезнодорожное училище и вечернюю школу. Получив специальность помощника машиниста локомотива, отправился на берега Енисея в город Красноярск. В трудовой книжке Назейкина появилась первая запись: помощник машиниста электровоза. Локомотивное депо станции Красноярск Восточносибирской железной дороги.

На следующий год он поступил на заочно-вечернее отделение Новосибирского института инженеров железнодорожного транспорта, а затем по рекомендации руководства депо был переведен на очное отделение в Омский институт инженеров железнодорожного транспорта, который окончил с отличием.

В ОмИТе были заложены основы всего, чего добился Анатолий Георгиевич в жизни. Там он впервые стал руководителем, когда его утверди­ли командиром студенческого отряда. В Омске он впервые «встретился» и с профсоюзной работой - был выбран председателем профбюро своего факультета. После блестящей защиты диплома Анатолия Назейкина уговаривали остаться в институте, заняться преподавательской деятельностью и наукой. Но он вернулся туда, где делал свои первые профессио­нальные шаги - в Красноярское локомотивное депо.

Приобретенный в институте опыт общественной работы дал о себе знать. Через несколько лег его избрали секретарем комитета комсомола депо, потом секретарем комитета ВЛКСМ Красноярского отделения же­лезной дороги, затем он три года возглавлял многотысячный городской студенческий строительный отряд.

Далее краевые власти направили Назейкина в отрасль связи. Его назна­чили главным инженером, а затем начальником Красноярского прижелезнодорожного почтамта. В 1978 году профсоюзная организация связистов Красноярского края избрала Назейкина председателем крайкома профсо­юза. В 1988 году Анатолий Георгиевич возглавил Красноярское краевое производственно-техническое управление связи. В 1989 году окончил Новосибирский электротехнический институт связи.

Осенью 1990 года на съезде Анатолия Георгиевича избрали председа­телем Федерации профсоюзов работников связи СССР. В тот же год он с семьей переехал в Москву.

Сегодня Анатолий Назейкин многого достиг, и имеет большое количе­ство титулов. Он председатель Профсоюза работников связи России, член Исполкома Федерации независимых профсоюзов России и Всемирного Исполкома международного объединения профсоюзов ЮНИ, член Рос­сийской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, президент Ассоциации профсоюзов транспорта и связи РФ, академик, профессор, вице-президент Международной академии связи. Назейкин - кандидат экономических наук.

Он имеет звания «Мастер связи». «Заслуженный работник связи Рос­сийской Федерации», «Почетный радист», награжден орденом Дружбы, орденом «За заслуги перед Отечеством», медалями «За освоение целин­ных земель», «За трудовую доблесть» и другими наградами.

Как бы далеко ни заводили его дороги судьбы, они вновь возвращают Ана­толия Георгиевича к отчему дому. Несмотря на огромную занятость, он всегда интересуется, как растет и развивается Похвистнево, успевая делать для горо­да немало добрых дел. Помог восстановить детский сад, способствовал строительству мечети. С его помощью воскресили к жизни пересыхающий святой источник и поставили возле него крещенскую купель, построили православ­ную церковь в Похвистневском районе.

В 2005 году Решением Думы городского округа Похвистнево Ана­толию Георгиевичу Назейкину присвоено звание «Почетный земляк земли Похвнстневской».


http://biblioteka-pohgor.smr.muzkult.ru/

Вернуться