Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Городской округ Похвистнево
городской округ Похвистнево

Панюшев Гелий Евгеньевич


Гелий Евгеньевич Панюшев родился в 1929 году в городе Похвистнево, родители его потомственные учителя. Отец Евгений Иванович до войны работал директором первой районной школы, в войну погиб под Сталинградом. Мать Нина Тихоновна работала учительницей биологии и начальных классов в городских школах.

 

Гелий Евгеньевич, закончив педагогический институт в Куйбышеве, вернулся в город и учительствовал в школах №9, 7, 1, получив звание "Заслуженный учитель Российской Федерации".

 

Гелий Евгеньевич от природы наделен чувством глубокого такта к людям, обладает высокой эрудицией. Благодаря его знаниям, сотни учеников получили образование в вузах области и страны. Есть среди них ученые, кандидаты. Докторами наук в области металлургии, ядерной физики и физической химии стали Борис Сеплярский, Анатолий Винокур (живущий ныне в США), Борис Иванов и другие.

 

Свой опыт и мастерство он бескорыстно передавал и передает учителям физики города, района и области. В настоящее время, находясь на заслуженном отдыхе, помогает школе №1 создать физкабинет, учит осваивать тонкости профессии, которые приобрел за 50 лет педагогического труда, молодых учителей физики.

 

В быту Гелий Евгеньевич - скромный человек. Имея заслуги, не требовали не просил каких-либо привилегий. Воспитал троих детей, которые получили образование. Дети унаследовали от родителей трудолюбие, уважение к людям.

 

Г.Е. Панюшев - интересный собеседник, страстный любитель книг. Он работает над книгой о жизни близких людей - учительской династии Панюшевых - Красновых. Он сотрудничает с газетой "Похвистневский вестник", где печатает интересные краеведческие заметки.

 

Верность учительскому призванию делает этого человека ориентиром для людей, ценящих высокую духовность.

Вернуться