Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Городской округ Похвистнево
городской округ Похвистнево

Алексеева Надежда Владимировна


Надежда Владимировна Алексеева родилась в 1921 году. Трудовую деятельность в городе Похвистнево начала в августе 1958 года и работала до 1976 года сначала во Дворце культуры, затем в музыкальной школе. После ухода на пенсию принимала активное участие в общественной жизни города. В 1983 году при районном отделе социального обеспечения был создан Совет пенсионеров, а в 1986 году был образован Совет ветеранов войны и труда, председателем которого она была избрана и работала по 1989 год. С 1989 года она является заместителем председателя по работе с инвалидами, участниками Великой Отечественной войны, семьями погибших и другой льготной категорией пенсионеров.

 

Надежда Владимировна вместе с активом Совета ветеранов провела перерегистрацию всех участников, инвалидов войны, семей погибших. По инициативе и при поддержке исполкома городского Совета народных депутатов у обелиска Славы были установлены пилоны с именами похвистневцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

Большую работу провели члены Совета ветеранов и лично Надежда Владимировна по созданию Книги памяти погибших воинов в годы войны. В настоящее время работают над созданием книги "Они сражались за Родину" о ветеранах войны, которые вернулись с фронта.

 

Под руководством Алексеевой Совет ветеранов проводит обследование условий жизни, устанавливает родственников, места проживания участников ВОВ, инвалидов семей погибших и оказывает большую помощь управлению социальной защиты.

 

Надежда Васильевна пользуется большим уважением среди жителей города. Это очень скромная и порядочная женщина, трудолюбивая и справедливая, инициативная и требовательная к себе и ко всем окружающим ее людям.

 

Являясь участницей ВОВ, она постоянно окружает заботой всех ветеранов, живет их проблемами и заботами, разделяя с ними горе и радость.

Вернуться