Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Городской округ Похвистнево
городской округ Похвистнево

Семья, материнство и детство

На 01.01.2020 г. на учёте в МКУ «УСО и П» состоит 116 детей (2018г.- 124, 2017- 115 детей). В замещающих семьях проживает 115 детей,  из них детей – сирот - 45  человек  (2018г.- 40 человек), 70 детей, оставшихся без попечения родителей.

Основной причиной социального сиротства на территории городского округа Похвистнево является лишение родителей родительских прав: так, за отчётный период лишено родительских прав 3 родителей в отношении 5 детей  по причине уклонения от исполнения родительских обязанностей, ограничений в родительских правах не было.  В 2018г. лишено родительских прав - 9 родителей, 2017 г.  - 5 родителей.

За отчётный период на территории городского округа Похвистнево выявлено  7 детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (2018 г. - 13,  2017 г. - 5 детей).

Случаев несвоевременной постановки выявленных детей на учет в РБД, несвоевременного направления анкет, изменений к анкетам в 2019,в 2018 г. не было.

В социально - реабилитационные центры для несовершеннолетних направлено 5 детей.  После прохождения курса реабилитации  3 детей возвращены в семьи, 2 детей продолжают реабилитацию. В  госучреждениях  Самарской области в настоящее  время находятся 6 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На 01.01.2020 на территории г.о. Похвистнево  в 42 семьях опекунов  и попечителей воспитывается 56 детей, из них 2 детей - по заявлению родителей. Один ребёнок имеет инвалидность. 3 подопечных прошли курс реабилитации в условиях стационара при ГБУ СО «Областной центр социальной помощи семье и детям».

За отчётный период  установлена опека над 6 детьми, предварительная опека – над 1 ребёнком,  9 подопечных сняты с учёта:  1ребёнок – в связи с переменой места жительства, 8 - по достижению совершеннолетия. 

В  29 приемных семьях г. Похвистнево воспитывается 55 приемных  детей, из них 21 детей - сирот,  34 – оставшихся без попечения родителей.  За отчётный период в приемные семьи города передано 3 несовершеннолетних: 1 ребёнок из детского дома г.Оренбург, 1 ребёнок - г.Самара, 1 ребёнок из   ГКУ СО СРЦН «Огонёк» г.Отрадный. 

На учёте в органе опеки и попечительства Администрации городского округа  Похвистнево состоит  54 недееспособных совершеннолетних граждан. За отчётный период поставлено на учёт  8 недееспособных совершеннолетних граждан. Под опеку устроено 7 граждан, под надзор в ПНИ – 1 недееспособный, по надзор в медицинские учреждения -1.

С целью  пропаганды  семейных  ценностей  организовано чествование многодетных матерей на празднике, посвящённом Дню матери. На  торжественном  мероприятии, посвящённом  Международному Дню семьи, за достойное воспитание детей родителям вручены Почётные грамоты и Благодарственные письма. 2 многодетных отца удостоены  знака общественного признания  « Во славу отцовства».  Традиционным стало поздравление детей - инвалидов на дому в День защиты детей, а также  детей, находящихся на стационарном лечении, с Новогодними праздниками.

На территории  г. о. Похвистнево  в летний период  2019  года чрезвычайных ситуаций с детьми  не  зарегистрировано, были  созданы условия для полноценного  активного  отдыха,  оздоровления и занятости несовершеннолетних, что позволило  охватить  различными  видами  отдыха  и занятости  2 236  несовершеннолетних.  Процент  охвата  детей  школьного возраста организованными  формами  летнего  отдыха  остаётся  стабильным и  составляет   84 %  от общего  количества  детей в возрасте от 6 до 18 лет (2018 год-82%).

За летний период в лагерях дневного пребывания отдохнули и оздоровились, как и в 2018 году, 800 детей.