Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Похвистневский муниципальный район
Похвистневский муниципальный район

Ревизов Иван Прокопьевич

Возраст

– Родился 16 июня 1947 года в села Красные Ключи, в семье крестьян.

Образование.

– Высшее. Закончил Куйбышевский сельскохозяйственный институт в 1980 году.

Послужной список.

– Начал свою трудовую деятельность в июне 1963 года в должности тракториста колхоза имени Пушкина. Был инструктором Кинель-Черкасского сельхозтехникума, механиком совхоза «Серноводский» в Сергиевском районе нашей области служил в армии, бригадирствовал в родном колхозе, был секретарем парторганизации колхоза имени ХХ партсъезда (с.Ёга), председателем колхоза имени Фрунзе (с.Исаково) Похвистневского района. С 1985 года руковожу колхозом (после реорганизации) – сельхозартелью имени Пушкина в родном селе.

Что сделано в последние годы?

– Вместе с коллективом механизаторов и животноводов мы постоянно внедряем в сельскохозяйственное производство передовые методы и приёмы. Это позволяет добиваться высоких урожаев в полеводстве, отличных показателей в животноводстве, постоянно иметь прибыли. А это значит иметь средства для улучшения жизни и благосостояния сельчан. В доме красноключевцев подведен газ. Мы имеем девять километров водопровода. Почти все улицы села заасфальтированы, построены двадцать двухквартирных и одиннадцать одноквартирных домов, здравпункт, центральная столовая, дом животноводов, убойный цех, цех по переработке подсолнечника, мельница… В животноводстве реконструировано все оборудование, труд доярок, скотников, механизаторов…

Чем особенно гордитесь?

– Когда хозяйство по итогам года выходит с прибылью, когда есть возможность людям, знающим нелегкий сельский труд, не на словах, а на деле платить по достоинству. Горжусь, когда труженики хозяйства меня понимают – ценю дар общения.

Кого из своих односельчан вы бы назвали золотым фондом района?

– Почти каждого, кто добросовестно трудиться на земле. Особо отметил тех, кто удостоен высоких правительственных наград. За самоотверженный труд и высокие производственные показатели награждены орденом Трудового Красного Знамени тракторист Качаргин Иван Степанович, зав. МТФ Титов Николай Васильевич, комбайнер Шунин Михаил Фёдорович; орденом Трудовой Славы 3 степени награждены шофер Лукьянов Иван Григорьевич, комбайнер Петров Евгений Иванович; орденом «Знак Почёта» тракторист Кавтаськин Николай Родионович, бригадир Ширшов Иван Тимофеевич; медалью «За трудовое отличие» - таркторист Потапов Михаил Степанович, доярка Атаманова Нина Борисовна; медалью «За трудовую доблесть» - Байдюков Василий Кузьмич. Да и сегодняшняя их смена хороший  сплав знаний и умений работать на земле. Назову лишь некоторых. Из специалистов Владимира Кудашкина, Владимира Горячева, бухгалтера Надежду Рябову, из водителей Михаила Котмышева и ЮриЯ Емашева, из механизаторов Александра Ширшова, из животноводов Надежду Кавтаськину и Геннадия Рычинова.

Вы сами награждены?

– Да, медалью «За трудовую доблесть». Но самая большая награда – это достойная жизнь моих односельчан.

Самый ценный совет, который вы получили в своей жизни?

– Я помню слова своего отца. Он говорил:  дорожи людьми, умей их понять, и ни при каких обстоятельствах не обманывай. Это стало девизом моей жизни.

Что цените в людях?

– Добросовестность, честность, т.е. то, что ношу в себе.

Вы любите Похвистневский район?

– Да, горжусь своей малой родиной: он занимает достойное место в экономике области, заботится о своих жителях: села и поселки газифицированы, дороги асфальтированы, люди строятся – значит есть и будущее.

Кто или что из его истории вам особенно дороги?

– С детства я боготворю своего первого наставника помбригадира Сергея Байдюкова. Как руководитель я формировался под вниманием Михаила Фомина и Николая Кукушкина.

Что не приемлете?

– Пустые обещания. Их часто и необдуманно дают и правительство, и областные руководители. Такое недопустимо в работе с людьми.

Вернуться