Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Похвистневский муниципальный район
Похвистневский муниципальный район

Шелкаева Наталья Валентиновна

Возраст

— Родилась в г.Похвистнево в мае 1952 года.

Послужной список.

— Закончила Подбельское педучилище, затем – заочно Куйбышевский педагогический институт. С 1974 года жизнь крепко связана  с детьми и школой. Служебная лестница: воспитатель интерната Саврушской средней школы, организатор внеклассной и внешкольной работы, завуч. С восемьдесят седьмого года – директор этой школы.

Награды.

— Имею знак «Отличник просвещения Российской Федерации», почётные грамоты. Видимо, о больших наградах говорить рановато. Возраст не тот…

Жизненное кредо.

— Провожая своих питомцев, я обычно говорю им: « Выйдете в жизнь, оглянитесь вокруг. И если увидите, что кому-то сегодня хуже, чем вам, помогите, протяните руку». Долг каждого из нас помочь ближнему.

Самая  уважаемая вами историческая личность.

— Пётр Первый. Его называют царём – революционером, который перевернул Россию. Мне очень импонируют его черты характера. Порою самой хочется подняться на борьбу с косностью. Он сам участвовал в строительстве Российского государства. Хочу, чтобы и на данном этапе современной России был такой Пётр-реформатор.

Вы интересуетесь политикой? Если «да», то какова ваша ориентация?

— Да. Слежу за печатными изданиями, новостями. Но, честно говоря, я – за демократические преобразования. Да, я была членом КПСС, да я была уверена, что она ведет правильную линию, что всё так и должно быть. Но сегодня я в этом сомневаюсь. Демократические преобразования должны произойти.

Как вы относитесь к религии?

— Никогда не была воинствующим атеистом, т.е. я не срывала крестов, не кричала, что Бога нет. Но сказать, что я истинно верую, тоже не могу. Мне интересен протоиерей Павел Алексахин. Интересен как человек, священнослужитель.

Ощущение, которое хотелось бы испытать вновь?

— Ребёнка приложить к груди. Детей у меня трое. Достались с трудом, но я счастливая мать.

Вы человек самокритичный?

— Да. Всегда я подвергаю свои слова, поступки собственной жёсткой критике. Я верю внутренним своим правилам. А если неправильно поступлю, то не боюсь признаться в этом не только коллегам, но и учащимся.

Наталья Валентиновна, как вы оцениваете свою деятельность в Собрании представителей Похвистневского района?

— Собрание – это законодательный орган на местном уровне. От того, что мы не всегда можем дать положительный ответ на вопрос или заявление наших избирателей (финансово), чувствуешь себя неудовлетворенным. Откажешь одному, второму и понимаешь, что не выполнил свою работу. Я была депутатом райсовета, но работа в Собрании более активна в создании «малых» законов. Я это хорошо ощущаю.

Какие черты характера в себе вам нравятся? От каких хотелось бы избавиться?

— Не знаю, что ответить на первую часть вопроса. А вот избавиться хотелось бы от своей горячности, вспыльчивости. Во мне много демократичности. Иногда же нужна и авторитарность в решении некоторых вопросов.

Что цените в людях?

— Порядочность. Это основа всех черт человека.

Что вы читаете?

— Классику и не только. Я – учитель русского языка и литературы. Уже было несколько выпусков. И, честное слово, некоторые произведения изучаешь с новым подходом, удивляешься  писательскому провидению.

Что основное в вашей работе?

— Творческий рост учителей. Создание здорового микроклимата.

Проблема, над которой работает руководимый вами педколлектив?

— Адаптация в современном социуме. У нас открыт филиал среднего юридического колледжа от Восточно-Европейского университета. Уже более 30 учащихся получили дипломы юриста и бухгалтера-юриста. В школе оборудован компьютерный     класс, ведутся факультативы по интересующим учащихся предметам. Отрадно, что в последние годы у нас есть свои медалисты и сорок процентов выпускников обучаются в высших, а пятьдесят два – в средних специальных учебных заведениях.

Вернуться