Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Сергиевский муниципальный район
Сергиевский муниципальный район

Экономика

Сергиевский район – это район с хорошо развитой производственной и социальной инфраструктурой. Достаточно развита транспортная сеть района, по территории которого проходит автомагистраль М-5 «Москва- Челябинск». На территории района расположена железнодорожная станция «Серные Воды –2».

На территории района имеются запасынефти игаза, что является важнейшим фактором развития экономики Сергиевского района и Самарской области в целом.

Район богат строительными материалами, имеютсязапасы строительного камня, известняка, доломита, гипса, мела, песка, глины. 

Одной из основных отраслей экономики района является сельское хозяйство. Производством сельхозпродукции на 01.01.2014г. занимались 12 предприятий и 45 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ).

Промышленность

Индекс промышленного производства за январь-сентябрь 2014 года составил 102,9% к январю-сентябрю 2013 г.

Промышленные предприятия района подразделяются по следующим видам экономической деятельности:

  • добыча полезных ископаемых;
  • производство пищевых продуктов;
  • обработка древесины и производство изделий из дерева;
  • издательская и полиграфическая деятельность;
  • производство машин и оборудования.

Факторами, сдерживающими промышленное производство, являются, прежде всего, неполная загрузка производственных мощностей, высокий уровень физического и морального износа основных  фондов, снижение спроса на готовую  продукцию, недостаток собственных оборотных средств и инвестиций на развитие  производства, рост тарифов на тепло- и электроэнергию и грузоперевозки.

Сельское хозяйство

Агропромышленный комплекс Сергиевского района  включает  в себя 12 действующих предприятий: 1 открытое акционерное общество, 11 обществ с ограниченной ответственностью. На территории  района осуществляют деятельность 45 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ).

Сельхозпредприятия специализируются на производстве зерна, семян подсолнечника, молока, мяса говядины и свинины.

Сельскохозяйственные угодья Сергиевского района занимают 210,2 тыс. га., в том числе 130,4 тыс.га – пашня.

Инвестиции

Объём инвестиций в основной капитал за январь-сентябрь 2014 года по организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, составил млн.руб.