Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Сызранский муниципальный район
Сызранский муниципальный район

Круглов Петр Григорьевич

Петр Григорьевич родился 9 июля 1923 года в селе Жемковка Сызранского района Куйбышевской области.

Получив начальное образование, юноша оканчивает курсы трактористов при Заборовской МТС и успевает два года поработать трактористом. В 1942 году его призывают в ряды Советской Армии и он оказывается в учебно-запасном полку знаменитого военного лагеря Селиксы, откуда после двухмесячного обучения был направлен в Закавказский военный округ. Надо отметить, что в Закавказье в то время держалась крупная военная группировка советских войск, на случай нападения Турции.

Так пришлось командиру орудия, сержанту Петру Круглову противостоять в грозные военные годы  предполагаемому противнику.

Награжденный медалью «За оборону Кавказа», Петр Круглов попадает в Маньчжурию. После разгрома квантунской армии возвращается в Россию. Демобилизовался в 1947 году. Вернулся в родное село Жемковка. Петр Григорьевич был сразу же назначен бригадиром полеводческой бригады, затем заместителем председателя по хозяйственной части и на этой должности он работал до ухода на заслуженный отдых, а ушел он на пенсию в возрасте семидесяти лет.

Более 14 лет Петр Григорьевич являлся председателем первичной организации инвалидов и ветеранов сельского поселения Жемковка.

 Петр Григорьевич имеет награды: медаль «Ветеран труда» (1983г.), орден «Отечественной войны II степени», медаль «За оборону Кавказа», медаль «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г.», медаль «За Победу над Японией» и другие.

Круглову Петру Григорьевичу, участнику Великой Отечественной войны, проработавшему в Сызранском районе более 50 лет, 14 июля 2009 года присвоено звание «Почетный гражданин Сызранского района».

Вернуться