Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Сызранский муниципальный район
Сызранский муниципальный район

Злобин Александр Федорович

Александр Федорович Злобин родился 5 августа 1941 года в  Шигонском районе с. Суринск.

Свою трудовую деятельность, после окончания в 1972 году Куйбышевского медицинского института, он начал в больнице с.Старая Рачейка Сызранского района в должности врача-невролога.

В 1974 году Злобин был  переведен на должность заведующего Сызранским райздравотделом, а в 1978 году назначен главным врачом Сызранского района. За годы работы Александра Федоровича  руководителем здравоохранения района улучшилась материально-техническая  база многих медицинских учреждений района, а именно: Балашейской и Старораческих больниц, тубсанатория. Были открыты здравпункты на промышленных предприятиях, медицинские профилактории. По его личной инициативе было начато строительство районной поликлиники в п. Варламово. С июля 1989 года назначен заведующим Заборовским стационарным отделением на 50 коек по нетрадиционному лечению больных, страдающих вертеброгенными заболеваниями. В 1996 году под его руководством было организовано строительство второй очереди неврологического отделения с водогрязелечением, которое начало функционировать в 1999 году.

Дважды специализировался в институте усовершенствования по вертебрологии, что позволило улучшить качество помощи больным, страдающим позвоночной патологией. Имеет высшую квалификационную категорию по неврологии с 1997 года.

Принимает активное участие в общественной жизни. Избирался депутатом районного совета и депутатом Собрания представителей Сызранского района,  дважды был доверенным лицом К.А. Титова на выборах Губернатора Самарской области и доверенным лицом Мокрого В.С. на депутатских выборах в Государственную Думу РФ.

Злобин Александр Федорович прекрасно сочетает в себе лучшие профессиональные  и человеческие качества, поэтому пользуется заслуженным авторитетом и уважением не только среди жителей Сызранского района, но и приобрел широкую известность врача-профессионала в г.Сызрани, Самаре и других районах и городах Самарской области. 

Злобину Александру Федоровичу,  проработавшему в Сызранском районе более 40 лет, 20 июля 2010 года присвоено звание «Почетный гражданин Сызранского района». 

Вернуться