Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Сызранский муниципальный район
Сызранский муниципальный район

Шкурова Мария Ивановна

Мария Ивановна родилась 21 июля 1927 года в селе  Шигоны Шигонского района.

Свою трудовую деятельность Мария Шкурова начала с марта 1943 года, работая архивариусом Шигонского районного архива Куйбышевской области. С 1945 по 1956 годы работала старшим инспектором-ревизором  по государственным пособиям в Шигонском районном финансовом отделе. В 1956 году в связи с переводом штатной  единицы инспектора по государственным пошлинам в органы социального обеспечения, Шкурова Мария Ивановна была переведена в Шигонский районный отдел социального обеспечения. В январе 1963 года Мария Ивановна была переведена в Сызранский районный отдел социального обеспечения в должности старшего инспектора. Решением райисполкома от 10 сентября 1964 года  № 321 Шкурова Мария Ивановна была назначена, а решением 10-ой сессии Сызранского районного Совета народных депутатов от22 октября 1964 года утверждена в должности заведующей районным отделом социального обеспечения.

Более 23 лет Мария Ивановна проработала заведующей Сызранским отделением социального обеспечения.

Работая заведующей районным отделом социального обеспечения, Мария Ивановна проявила себя честным и добросовестным работником, способным и инициативным организатором. Большой профессиональный и жизненный опыт с любовью передавала начинающим специалистам, за период своей работы воспитала и подготовила многих специалистов социального обеспечения.

Шкурова М.И. умело совмещала свою основную работу с общественной деятельностью. За годы своей работы неоднократно избиралась в комсомольские, партийные и профсоюзные органы. Мария Ивановна являлась членом райкома ВЛКСМ, членом ревизионной комиссии КПСС, председателем местного комитета профсоюза райисполкома, председателем райкома профсоюзов работников госучреждений, членом обкома союза работников госучреждений.

В 1970 году Мария Ивановна была награждена Президиумом Верховного Совета СССР юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», а в 1971 году  нагрудным значком «Отличник социального обеспечения РСФСР», в 1982 году медалью «Ветеран труда», в 2005 году юбилейной медалью «60 лет Победы в ВОВ 1941-1945г.г.».

 За многолетний добросовестный труд и активную общественную работу Марии Ивановне Шкуровой  22 июля 2011 года было присвоено звание «Почетный гражданин Сызранского района».

Вернуться