Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Сызранский муниципальный район
Сызранский муниципальный район

Кузин Иван Игнатьевич

Иван Игнатьевич родился в селе Троицко-Богородское 8 января 1921 года. После окончания школы работал в совхозе им.Крайнова.

В 1941 году ушел на фронт. Ветеран Великой Отечественной войны, имеет боевые награды: Орден Отечественной войны I степени, Медаль Жукова, знаком «Фронтовик 1941-1945». В боях за Родину получал ранения.

После войны Иван Игнатьевич работал в МТС слесарем, художником-оформителем, а позже связистом.

За трудовую деятельность награждался многочисленными Почетными грамотами и Благодарственными письмами за добросовестный труд. Награжден медалью «Ветеран труда».

Иван Игнатьевич с детства любил рисовать. В конце сороковых, после военных бедствий и лишений, людям хотелось красоты и Иван Кузин начал писать ковры масляными красками на полотне, а с начала 1970 года - свои родные просторы. Картины самодеятельного художника выставлялись не только в Сызрани, но и в Ульяновске, в Москве. Кузин И.И. является лауреатом Всесоюзных смотров и фестивалей народного творчества.

Полотна Ивана Игнатьевича проникнуты беззаветной любовью к родному краю, восторженным преклонением перед его красотой и неповторимостью.

Иван Игнатьевич сочиняет частушки и стихи о жизни односельчан, их заботах, переживаниях, характерах. Стихи полны любви к родному селу Троицкое, к людям живущим в нем. Свои частушки и песни он мастерски исполняет, сопровождая пение игрой на балалайке.

Иван Игнатьевич Кузин человек необыкновенного жизнелюбия, веры в добро и красоту. Истинный патриот своего края.

За многолетний добросовестный труд, за художественно-творческую деятельность на благо родной земли Ивану Игнатьевичу Кузину 28 августа 2014 года  было присвоено звание «Почетный гражданин Сызранского района».

Вернуться