Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Сызранский муниципальный район
Сызранский муниципальный район

Галиев Шагид Закиевич

Шагит Закиевич Галиев (05.05.1922 гг.) - родился 5 мая 1922 года в селе Бакаево Камышлинского района Самарской области в семье крестьянина. Окончив неполную среднюю школу, в 1937г. стал студентом Бугурусланского педагогического училища. После обучения был направлен преподавателем физики и математики в Алексеевский район Оренбургской области. 

В 1941 г. Шагит Закиевич решил идти добровольцем на фронт, но лишь в 43-м он стал курсантом радиотелеграфных курсов в г. Сызрани. Позже его назначали начальником радиостанции малой мощности, а в 1944 году сержанта-связиста направили в воздушно-десантную бригаду 99 Гвардейской дивизии. 

В мае 45-го, вернувшись домой, Шагит Закиевич работал завхозом в Клявлинском леспромхозе, одновременно учился в Московском лесотехническом техникуме. Через 6 лет стал дипломированным специалистом и был переведен в Шанталинский леспромхоз на должность главного инженера. В сентябре 1972 года Шагит Закиевич бал направлен в Рачейский леспромхоз Сызранского района на должность директора, где проработал до июля 1987 года.

За эти годы им было создано подсобное хозяйство, налажена трудовая дисциплина в коллективе, и в результате повысилась производительность труда. Шагит Закиевич награжден Орденом «Отечественной войны II степени», Медалью «За взятие Вены», Благодарственными письмами за участие в разгроме немецко-фашистских войск, Почетными Грамотами за досрочное выполнение производственного плана, а также знаками «Победитель социалистического соревнования 1976г.» и «Ударник одиннадцатой пятилетки», Медалью «Ветеран труда». 

Уже на заслуженном отдыхе с 1991г. по 2001г. работал председателем Сызранского районного Совета ветеранов войны и труда. Галиеву Шагиту Закиевичу, участнику Великой Отечественной войны, проработавшему в Сызранском районе более 25 лет, 21 июня 2007 года присвоено звание «Почетный гражданин Сызранского района».

Вернуться