Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Сызранский муниципальный район
Сызранский муниципальный район

Урядова Клавдия Ивановна

 Клавдия Ивановна Урядова (18.05.1923гг.) - родилась 18 мая 1923 года в селе Жемковка Сызранского  района Куйбышевской области в семье крестьянина. Окончила неполную среднюю школу. 

С июля 1941 года начала свою трудовую деятельность в должности секретаря сельского Совета села Жемковка (днем принимала списки призывавшихся на фронт, а вечерами и ночами разносила повестки по домам). В 1950г. Клавдия Ивановна была переведена в село Балашейка, и в 1963 году жителями Балашейки избрана председателем Балашейского сельского Совета народных депутатов. В этой должности Клавдия Ивановна проработала до 1978 году (до ухода на пенсию). 

При активном участии Клавдии Ивановны с помощью руководства Балашейского производственного и горно-обоготительного комбинатов в поселке значительно повысился уровень жизни людей; в Старой Балашейке силами самих жителей был построен клуб; были открыты библиотека, медпункт, детский сад; в 1964 году была построена и введена в эксплуатацию больница на 75 койкомест; начал свою работу швейных цех; были открыты два аптечных пункта; в 1974 году в новом районе поселка была возведена средняя школа на 600 учащихся, в этом же году проведены теплотрасса и водопровод.

Под председательством Клавдии Ивановны сельский Совет п. Балашейка считался одним из лучших в области. За честный и добросовестный труд Клавдия Ивановна неоднократно отмечалась правительственными, областными и районными наградами: «Ветеран Великой Отечественной войны», «Ветеран труда», Медалями «За добросовестный труд», «50 лет Победы», Почетным знаком Правления Советского Фонда мира и многими другими.

В 2006 году присвоено звание «Почетный гражданин городского поселения Балашейка». Урядовой Клавдии Ивановне, проработавшей более 37 лет на благо и развитие Сызранского района, 22 июля 2008 года присвоено звание «Почетный гражданин Сызранского района.

Вернуться