Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Сызранский муниципальный район
Сызранский муниципальный район

Лашкина Клавдия Сергеевна

Клавдия Сергеевна Лашкина родилась 5 декабря 1925 года в селе Старая Рачейка Сызранского района Куйбышевской области в семье крестьянина. В 1944 году окончила Старорачейскую школу и курсы учителей начальных классов. 

С августа 1944 года приступила к работе в школе села Трубетчино, с января 1946г. была переведена в Заборовскую среднюю школу, с августа 1946г. работала  учителем математики и физики в Балашейской школе рабочей молодежи, которая была реорганизована в семилетнюю, а в 1952 году – в среднюю школу. 

С августа 1974г. по январь 1981г. Клавдия Сергеевна работала директором школы. Под ее руководством Балалшейская средняя школа всегда была в числе призеров во всех видах соревнований, конкурсов, смотров, 75% выпускников школы поступали в высшие учебные заведения страны, в том числе – столичные ВУЗы.

Клавдия Сергеевна – единственный учитель района, который сделал два выпуска школьников (1977г. и 1984г.) по заочной математической школе в системе «Коллективный ученик» при Московском государственном университете. 

Клавдия Сергеевна проводила большую общественную работу в селе и в районе: была постоянным руководителем методического объединения учителей математики Сызранского района, лектором-консультантом, внештатным инспектором Сызранского районного отдела народного образования, активно участвовала в работе участковых избирательных комиссий по выборам в качестве секретаря, избиралась депутатом сельского Совета народных депутатов, работала в общественных комиссиях, была членом Совета ветеранов поселка Балашейка с 1992 года по 1998 год. З

а самоотверженный и добросовестный труд была награждена медалью «Ветеран труда», значком «Отличник народного просвещения», а также Почетными грамотами за многолетний, добросовестный, плодотворный труд по обучению и воспитанию молодежи. Лашкиной Клавдии Сергеевне, проработавшей в Сызранском районе 56 лет, 26 июня 2005 году присвоено звание «Почетный гражданин Сызранского района».

Вернуться