Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Городской округ Тольятти
городской округ Тольятти

Гройсман Виталий Александрович

Виталий Александрович ГройсманГройсман Виталий Александрович - родился 6 мая 1939 года в г.Николаеве, Николаевской области, в семье рабочего.

Трудовую деятельность начал в 1959 году в медсанбате.

С 1962 по 1967 год студент Ставропольского медицинского института.

В 1967 году приехал в Тольятти.

В декабре 1967 года назначен главным врачом стоматологической поликлиники № 3.

В 1975 году успешно защитил диссертацию на звание кандидата медицинских наук.

С 1983 года по настоящее время главный врач МУЗ "Городская больница № 1" г.Тольятти.

В 1984 года присвоена высшая врачебная квалификационная категория.

Постоянно занимается внедрением новых методов лечения и диагностики, а также новейшей аппаратуры.

В 1975 году получил первое свидетельство об изобретении, а в настоящее время является автором 8 изобретений. В 1981 году награжден золотой медалью ВДНХ СССР.

Все эти годы работу врача совмещает с научной работой, с изобретательством и рационализацией, со спортом и общественной работой.

Гройсман Виталий Александрович мастер спорта по акробатике, а в нашем городе на общественных началах активной прививает любовь и приобщает молодежь к этому виду спорта/

В 1974 году воспитанники Гройсмана В.А. стали чемпионами Европы и Мира. Всего под его тренерским руководством подготовлено 22 чемпиона Мира и Европы, 6 заслуженных мастеров спорта страны, 30 мастеров спорта международного класса.

В 1996 году защищает ученую степень академика, а в январе 1997 г. избран действительным членом Российской академии естественных наук.

За активную плодотворную многолетнюю трудовую деятельность Виталий Александрович награжден Правительственными наградами- медалями «За доблестный труд», «За трудовую доблесть», знаком «Отличник здравоохранения», а за успехи в спорте ему присвоены звания «Заслуженный тренер РФ, СССР и судьи Международной категории».

Гройсмана В.А. неоднократно с 1986 года жители г. Тольятти выбирают депутатом горсовета, а с 1993 г. - депутатом Городской Думы.

За особые заслуги перед городским сообществом 6 мая 1998 года Виталию Александровичу присвоено звание «Почетный гражданин города Тольятти».

Ходатайство на присвоение этого звания в городскую думу направили: Дирекция Департамента здравоохранения мэрии, горком профсоюза работников здравоохранения города, комитет по физкультуре и спорту мэрии города.

Использованы материалы официального портала Мэрии городского округа Тольятти (http://tgl.ru/honorary/people/29/)

Вернуться