Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Городской округ Тольятти
городской округ Тольятти

Золотов Матвей Григорьевич

Золотов Матвей Григорьевич родился в 1914 году.

В августе 1952 года приехал в Тольятти и работал каменщиком управления № 710 стройтреста № 24, затем управления «Жилстроя».

В течение многих лет, руководил комплексной бригадой, которая одна из первых в управлении была удостоена высокого звания «Бригада Коммунистического труда», а сам лично звания «Ударник Коммунистического труда».

Руками Золотова Матвея Григорьевича и его бригады в городе Тольятти построены многоэтажные дома, объекты производственного, культурно-бытового и коммунального назначения. Матвей Григорьевич зарекомендовал себя, как хороший и инициативный организатор, с большим практическим опытом работы в строительстве.

Труд Золотова Матвея Григорьевича был высоко оценен Советским правительством. Он награжден орденом «Трудового Красного Знамени», имел много благодарностей и других поощрений от руководства управления «Куйбышевгидростроя».

За особые заслуги перед городским сообществом 26 октября 1967 года Золотову Матвею Григорьевичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Тольятти».

На присвоение этого знания Золотов Матвей Григорьевич был выдвинут коллективами трудящихся организаций «Жилстроя» и управления «Куйбышевгидростроя».

Использованы материалы официального портала Мэрии городского округа Тольятти (http://tgl.ru/honorary/people/44/)

Вернуться