Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Городской округ Тольятти
городской округ Тольятти

Николко Евгений Григорьевич

Родился 9 мая 1944 года.

С 1969 года работал слесарем- ремонтником на Волжском автомобильном заводе в городе Тольятти.

В 1971 году окончил Волгоградский институт физической культуры.

20 сентября 1972 года переведен на должность директора специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике автозавода.

Евгений Григорьевич по праву является одним из основателей спортивной гимнастики на ВАЗе и в городе, прилагает максимум сил, знаний и педагогического мастерства для развития и популяризации этого вида спорта.

Его отличает глубокое знание основ гимнастики, высокая требовательность к себе, принципиальность в решении вопросов, доброта и отзывчивость к людям.

За время своей трудовой деятельности Евгений Григорьевич подготовил Заслуженного мастера спорта, 10 мастеров спорта СССР, свыше 30 кандидатов в мастера спорта и спортсменов первого разряда. Его воспитанники становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов Мира, Европы и России.

Главным результатом его многолетней работы явилась подготовка четырехкратного Олимпийского чемпиона, кавалера «Ордена мужества», Заслуженного мастера спорта России Алексея Немова.

Его труд отмечен правительством России - в январе 1997 года награжден орденом Дружбы.

За высокую спортивную подготовку четырехкратного Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы Немова А.Ю. Решением Тольяттинской городской Думы от 2 октября 2000 года № 42 Николко Евгению Григорьевичу, заслуженному тренеру России, присвоено звание «Почетный гражданин города Тольятти».

Использованы материалы официального портала Мэрии городского округа Тольятти (http://tgl.ru/honorary/people/26/)

Вернуться