Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Самарская область
Самарская область

НАШИ ГЕРОИ ТЫЛА. Рассказывает заместитель председателя комитета Самарской Губернской Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Денис Волков

НАШИ ГЕРОИ ТЫЛА. Рассказывает заместитель председателя комитета Самарской Губернской Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Денис ВолковВ нашей семье чтят память всех родственников, которые внесли свой посильный вклад в Великую Победу.

Алексей Геннадьевич ВолковМой дедушка по папиной линии, Алексей Геннадьевич Волков, был тружеником тыла. Он родился в 1919 году и окончил институт легкой промышленности в 1942 году в г. Иваново.

Когда началась война, деда отправили в Чапаевск на военный завод взрывчатых веществ. У него была бронь. Дедушка был очень неравнодушным человеком, очень образованным и хотел быть полезным для Родины. Придя на завод мастером, Алексей Геннадьевич уже к окончанию войны, стал начальником цеха. Ему в это время исполнилось всего 26 лет.

На чапаевском заводе дед познакомился с моей бабушкой, Марией Семеновной. Они, как говорится, вместе ковали Победу в тылу.

Для меня мои дедушки и бабушки – это герои и пример, которому я стараюсь следовать по жизни.